Депутаты горсовета согласовали назначение Сафроновой на пост первого вице-мэра

04 октября 2016 года 16:39

30 сентября состоялась XXXIII очередная сессия городского Совета депутатов. На сессии городские депутаты единогласно дали согласие на назначение Ольги Сафроновой на должность первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска. Таким образом, в соответствии с Уставом Горно-Алтайска, она будет исполнять обязанности мэра города.

Выступая перед депутатским корпусом, Ольга Сафронова отметила, что за полтора месяца, которые она проработала в должности, ей удалось оценить фронт работы. Приоритетными задачами Ольга Сафронова считает ликвидацию к концу следующего года дефицита муниципального бюджета и содействие созданию благоприятного инвестиционного климата в городе Горно-Алтайске.

Как отмечает пресс-служба Администрации Горно-Алтайска, депутаты также приняли распоряжение о назначении публичных слушаний по трем проектам постановлений Горно-Алтайского городского Совета депутатов «О внесении изменений в устав муниципального образования».

В частности, будут обсуждаться положения, связанные с переходом к новому порядку формирования органов местного самоуправления в Республике Алтай – когда на муниципальных выборах будут избираться депутаты горсовета, которые впоследствии выберут себе председателя и главу муниципального образования в одном лице, а глава администрации (сити-менеджер) будет назначаться по конкурсу. Участники публичных слушаний также обсудят дополнительные требования к кандидату на должность главы администрации. Публичные слушания состоятся 26 октября в 12.00 в актовом зале администрации Горно-Алтайска.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altaimsk.ru/news/106-deputaty-gorsoveta-soglasovali-naznachenie-safronovoy-na-post-pervogo-vice-mera