Всероссийская тренировка по гражданской обороне началась в Республике Алтай

04 октября 2016 года 16:43

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности прошло в Правительстве Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера. Совещание проводилось в режиме видеосвязи с администрациями муниципалитетов.

Главный спасатель республики Игорь Букин доложил о проведении Всероссийской тренировки по гражданской обороне, которая началась сегодня в 6.00. Мероприятие будет проходить в течение трех суток и в три этапа.

Первый этап – организационный, на втором начнется планирование и организация выполнения мероприятий по ГО, развертывание группировки сил и средств гражданской обороны, предназначенной для ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров. Затем будут организованы действия органов управления и сил гражданской обороны при ликвидации таких чрезвычайных ситуаций.

В тренировке принимают участие органы исполнительной власти Республики Алтай, все муниципальные образования, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, объекты, отнесенные к категориям по гражданской обороне. Планируется провести практические мероприятия с реальным развертыванием объектов гражданской обороны, сообщил Игорь Букин.

На практике будут отработаны оповещение и сбор руководящего состава территориальных органов федеральных органов исполнительной, Правительства Республики Алтай, органов местного самоуправления и организаций. Кроме того, проверят действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развертыванию санитарно-обмывочных пунктов, в готовность будут приведены защитные сооружения гражданской обороны. По согласованию с региональными и муниципальными властями проверят системы экстренного оповещения населения о возникновении чрезвычайной ситуации или ее угрозе.

Первый вице-премьер правительства Роберт Пальталлер поставил перед органами исполнительной власти Республики Алтай задачи по Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Прежде всего, говорилось об уточнении планов гражданской обороны и защиты населения, все формализованные документы по ГО должны быть готовы. «Необходимо развернуть группы контроля за ходом перевода гражданской обороны с мирного на военное время; уточнить порядок взаимодействия обмена информацией с ГУ МЧС по РА; уточнить состав опергрупп, убывающих на запасный пункт управления. Ежедневно с 14.00 до 18.00 руководителям аварийно-спасательных служб нужно участвовать в совещаниях, проводимых руководителем тренировки в ЦУКС ГУ МЧС по РА», - отметил он.

Практические мероприятия по ходу тактико-специальных учений пройдут в Онгудайском районе 6 октября, совместно со службой энергетики и светомаскировки региона – 7 октября.

На сегодня запланирована проверка системы оповещения с перехватом теле- и радиосигнала, кроме того, по распоряжению министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимира Пучкова в регион прибудет мобильный госпиталь авиации МЧС для развертывания, доложил Игорь Букин.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altaimsk.ru/news/108-vserossiyskaya-trenirovka-po-grazhdanskoy-oborone-nachalas-v-respublike-altay