Новые рейсы запущены из аэропорта Горно-Алтайска

10 октября 2016 года 13:10

Аэропорт Горно-Алтайска расширил маршрутную сеть, в пятницу, 7 октября сюда прилетел первый рейс из Уфы, а в субботу, 8 октября – из Екатеринбурга. Как отметил директор аэропорта Сергей Круглов, это не предел, и в следующем году работа по открытию новых направлений здесь продолжится.

Команду и пассажиров воздушного судна в аэропорту встречали по русским и местным алтайским обычаям – боорсоками и чегенем. Со словами приветствия к прибывшим обратились представители Правительства Республики Алтай, аэропорта, компании «КрасАвиа» и капитан воздушного судна.

Полеты компания «КрасАвиа» выполняет на воздушном судне Як-42. По маршруту Уфа – Горно-Алтайск будут выполняться по пятницам в 07.25, прилет в Горно-Алтайск – в 12.35. В пятницу же, в 13.40 борт будет отправляться в Екатеринбург, куда будет прибывать в 14.20 (время везде местное). В субботу самолет из Екатеринбурга вылетает в Горно-Алтайск в 8.10, прибытие – в 12.50, далее в 13.50 борт отправляется в Уфу, на место прибывает в 15.00 (время везде местное).

Время в пути на маршруте Горно-Алтайск – Уфа составляет 3 часа 10 минут, на маршруте Горно-Алтайск – Екатеринбург – 2 часа 40 минут.

Расширение маршрутной сети, по словам представителей авиакомпании, поможет жителям Башкортостана и Свердловской области быстрее и более экономно добираться до зимних горнолыжных курортов Горного Алтая. Рейсы являются субсидируемыми. Стоимость билета в одну сторону на направлении Уфа – Горно-Алтайск и Екатеринбург – Горно-Алтайск составляет от 4 100 рублей до 5 640 рулей (без учета сборов).

Для каждого пассажира на данных рейсах авиакомпания предусмотрела возможность бесплатного провоза одного комплекта лыж и спортивного снаряжения.

Из аэропорта Горно-Алтайска, возобновившего работу после 20-летнего перерыва и глобальной реконструкции осенью 2011 года, также выполняются рейсы Горно-Алтайск – Москва - Горно-Алтайск пять раз в неделю (S7), самолеты «КрасАвиа» дважды в неделю летают в Красноярск и дважды – в Новосибирск. «Руслайн» два раза в неделю выполняет рейсы в Тюмень на CRJ-200. С 17 сентября запущено авиасообщение со столицей Татарстана, Казанью, полеты выполняет авиакомпании «ЮВТ Аэро» на самолетах Bombardier CRJ-200.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altaimsk.ru/news/110-novye-reysy-zapushcheny-iz-aeroporta-gorno-altayska